CENTRO DI

fondato nel 2007

PIANA DI MONTE VERNA (CASERTA)

ELICICOLTURA

 

FILIERA

LUMACHE

ITALIANE

MARCHIO DI QUALITÀ

5° Convegno Internazionale di Elicicoltura

22-23-24 Settembre 2018

Piana di Monte Verna

cliccare qui o sull'immagine per consultare il programma dell'evento

8-9 SETTEMBRE 2018

 

EVENTI TRASCORSI

 

A Piana di Monte Verna - Città delle Lumache - Riparte il Fierafestival

 

Un evento estivo divenuto simbolo della gastronomia della lumaca, con una cucina popolare e innovativa, a prezzi popolari. Menu alternativi e Pizze Fritte anche al sugo di lumache helix.

 

Novità di quest’anno: Nuovi piatti, Vini Helix, Assaggi anche di rigatella e nuovi prodotti per la cosmesi.

 

E’ la 4° Edizione quella del “Lumache in Fierafestival 2018”, in programma a Piana di Monte Verna dal 22 al 24 giugno. A piana di Monte Verna dal 2006 vi è il Parco Coclè, allevamento di lumache che seguono un ciclo naturale, nutrendosi solo di vegetali.

 

In questa manifestazione tutto viene dedicato alla lumaca di allevamento: dalla gastronomia alla cosmesi, a prodotti trasformati, alla linea di artigianato con gusci, a vini esclusivi, ai saponi con bava di lumaca, alla linea cosmetica Coclè Ischia.

 

Questo animaletto ricopre un ruolo molto importante sia nel panorama gastronomico, che di prodotti derivati:

 

Le lumache di allevamento a ciclo naturale, nutrite solo a vegetali, hanno una carne ricca di proteine, priva di grassi e dal sapore ricco.

 

Dalla bava di questi molluschi si ricava un estratto emolliente, idratante e funzionale per la nostra pelle. La bava di lumaca è infatti usata in linea cosmetica, sciroppi e prodotti per la cura e bellezza della persona.

 

Dai gusci si ricavano dei piccoli gioielli e linee di oggettistica di pregio, con inserti in argento, acciaio e pietre.

 

La gastronomia viene accompagnata anche dai Vini Helix, creati per esaltare la lumaca di alta qualità.

 

Alcuni piatti del menu: Zuppa di lumache, lumache e cipolle, lumache fritte, patè di lumaca, rigatelle...

 

Compagnia in musica e intrattenimento, band, artisti di musica acustica, video suggestivi di allevamenti e la brezza estiva, tutto da vivere tra i gazebo nei giardini della Tenuta Altosapore.

 

Il Fierafestival ospita, inoltre, stand dedicati al mondo mondo della lumaca e dell’elicicoltura:

 

Stand del fresco e conservato della chiocciola Helix

 

Stand della cosmesi con la linea a base di bava di lumaca Coclè Ischia - Novità 2018: i saponi Coclè

 

Stand dedicati alla linea di artigianato CoclèArt

 

Stand dedicati ai prodotti di accompagnamento dei piatti con lumache: Libri di cucina, Vini Helix, Olio del territorio

 

Stand informativi per chi ha la curiosità di conoscere il mondo dell’Elicicoltura

 

Il Fierafestival si tiene a Piana di Monte Verna (CE), il 22 - 23 - 24 giugno 2018 - dalle ore 19.00

 

Sabato e domenica anche a pranzo

 

Sabato 23 giugno - ore 18.30

Presentazione dei Vini Helix, con degustazione di assaggi di lumache nello Show Cooking di Chef del territorio pianese. Presentazione del libro: La Poesia di una Cucina Popolare: Lumache di Terra - a Cura di Gianni Avagnina - papà dell’Elicicoltura nel 1973

 

Seguirà l’evento con intrattenimento musicale di Mino’s Magic Blues Band e la gastronomia del Fierafestival

 

Gradita la prenotazione

www.cocle.it

info@cocle.it

3921511447

0823861130

 

info e prenotazioni

info@cocle.it

Telefono: 0823 861130

Cellulare: 392 1511447

cucina, vini, olio, giardini, musica, cosmesi

EVENTI TRASCORSI

1 / 2 / 3 GIUGNO 2018

 

COCLÈ SARÀ PRESENTE A FAICCHIO

CON STAND INFORMATIVI e PRODOTTI del FRESCO / CONSERVATO e della COSMESI

alla 12a edizione della Festa della Lumaca

FAICCHIO (BN) - 1 / 2 / 3 Giugno 2018

il Centro di Elicicoltura Coclè sarà presente all'evento con i suoi prodotti e stand informativi

EVENTI TRASCORSI

 

12 Aprile 2018 - dalle ore 18.00

Libreria Vitanova, Viale Antonio Gramsci, 19 (NAPOLI)

il Centro di Elicicoltura Coclè sarà ospite nella libreria Gastronomica Vitanova - intervistato da Leila Mancusi Sorrentini, dell'Accademia Italiana della Cucina - in merito al mondo della cosmetica, dell'estrazione della bava e dei prodotti derivati dalla chiocciola e dal suo allevamento.

la partecipazione è totalmente gratuita

EVENTI TRASCORSI

 

 

EVENTI TRASCORSI

 

 

IL CENTRO DI ELICICOLTURA COCLÈ

LA CONFEDERAZIONE ITALIANA ELICICOLTORI

FILIERA LUMACHE ITALIANE

 

SARANNO PRESENTI A FERRARA

26 FEBBRAIO 2018

EVENTI TRASCORSI

 

IL CENTRO DI ELICICOLTURA COCLÈ

SARÀ PRESENTE A BUONALBERGO

14 GENNAIO 2018

L'Evento di riferimento dell'allevamento di Lumache da gastronomia

EVENTI TRASCORSI

4° INCONTRO DI ELICICOLTURA

CENTRO SUD ITALIA

 

PIAZZE DELLA LUMACA

5° EDIZIONE

 

  25-26-27 NOVEMBRE 2017

EVENTI TRASCORSI

46° INCONTRO INT. DI ELICICOLTURA

CHERASCO

 

PARCO COCLE' SARA' PRESENTE ALL'EVENTO

 

  29 SETTEMBRE - 2 OTTOBRE 2017

evento presieduto da

GIOVANNI AVAGNINA

fondatore dell'Istituto Internazionale di Elicicoltura nel 1973

CHERASCO (CUNEO)

GIOVANNI ROMANO

Parco Coclè, Filiera Lumache Italiane,

Confederazione Italiana Elicicoltori

PIANA DI MONTE VERNA (CASERTA)

 

EVENTI TRASCORSI

FIERAFESTIVAL DELLA LUMACA IN CUCINA

30 GIUGNO - 1 e 2 LUGLIO 2017

Parco Coclè, Filiera Lumache Italiane, Tenuta Altosapore e CVT ringraziano per la grande partecipazione alla tre giorni del

Fierafestival della Lumaca in Cucina 2017.

Data l'affluenza, ci scusiamo con coloro i quali hanno riscontrato, in alcuni momenti, piccole difficoltà e qualche imprecisione.

Ci auguriamo sia stato, ad ogni modo, un evento vissuto con Piacere, Buon Gusto, Relax e Scoperta del Territorio, con i suoi prodotti di eccellenza e stand ad esporli.

Grazie

30 giugno - 1 e 2 luglio, ritorna il Fierafestival della Lumaca in Cucina a Piana di Monte Verna (CE), Città delle Lumache. Tre giorni di Musica, Cucina, Territorio e Scoperta

 

Il Fierafestival è l’evento esclusivo dedicato alla lumaca in cucina.

Un Percorso gastronomico, che unisce le lumache del Parco Coclè con i prodotti del territorio.

Ogni anno il Fierafestival, a prezzi popolari, offre menu sempre nuovi, creando Piatti dedicati alla lumaca, senza dimenticare la tradizione con la storica: Zuppa di Lumache al Sugo, o anche gli "sfizi", con le lumache fritte e verdure.

 

Grande Novità di quest’anno: le Pizze Fritte con e senza sugo e lumache, preparate da mani napoletane

 

Birra Artigianale, Vino, Menu alternativi senza lumache e Musica dal Vivo ogni sera, con gruppi, artisti e generi musicali leggeri e di grande accompagno

 

Nell’edizione di quest’anno saranno presenti Stand espositivi con prodotti gastronomici di eccellenza del territorio di Piana di Monte Verna, Castel di Sasso e Pontelatone

 

Stand Espositivi dedicati al mondo della Chiocciola:

 

Fresco, conservato-trasformato, Cosmesi  - Con la Linea Coclè Ischia - a base di Bava di Lumaca - da 6 anni un prodotto di eccellenza Campana.  Artigianato con Gusci di chiocciole Helix di allevamento.

Punto Informativo e Videoproiezioni dedicati al settore dell’Elicicoltura (Allevamento di Lumache)

 

L’intera Manifestazione prende luogo nella  struttura ricettiva “Tenuta Altosapore”, immersa nel verde, tra i gazebo e gli ombrelloni, all’aperto - in compagnia della piacevole brezza estiva.  in Via Campanelle (vicino al nuovo Campo Sportivo di Piana di Monte Verna).

 

il Fierafestival è organizzato da Parco Coclè (azienda di coltivazione di lumache dal 2007), La Filiera Lumache Italiane e CVT (Centro Valorizzazione Territorio)

 

il Fierafestival si tiene il 30 giugno (dalle ore 19,00), il 1 e il 2 luglio (a pranzo e cena)

 

Gradita la prenotazione

Telefono: 0823861130

Cellulare: 3921511447

e-mail: romano.g@hotmail.it

sito web: www.cocle.it

facebook: Fierafestival della Lumaca in Cucina

COME RAGGIUNGERE IL FIERAFESTIVAL

EVENTI TRASCORSI

GIORNATA INFORMATIVA A BUONALBERGO (BN)

SABATO 1 APRILE 2017 - DALLE ORE 16.30

Parco Coclè, in collaborazione con il Comune e la Pro Loco di Buonalbergo (BN), sarà presente nella storica Cascina Panari, il 1° Aprile 2016, dalle ore 16.30 - per la giornata informativa dedicata all'Elicicoltura.

 

Questo comune, che ha forte vocazione verso la gastronomia della chiocciola - con feste e manifestazioni dedicate al mollusco nate decenni fa - è una cornice naturale per la lumaca e l'Elicicoltura, oltre che luogo dal panorama suggestivo che guarda nelle incantevoli vallate del Fortore.

 

La Giornata Informativa sull'Elicicoltura che si terrà nella Cascina Panari, verterà su tutti i più importanti aspetti dell'Elicicoltura. Metodo di Allevamento, Aspetti Sanitari e Legislativi, Specie allevata, Prodotti derivati, bava delle chiocciole.

 

EVENTI TRASCORSI

INCONTRO A NAPOLI

LIBRERIA VITANOVA

1 GIUGNO 2017

DALLE ORE 18,00

EVENTI TRASCORSI

GIORNATA INFORMATIVA AD APICE (BN)

SABATO 11 GIUGNO 2017 - DALLE ORE 16.30

Dal 2015 Piana di Monte Verna è parte del Circuito delle Città delle Lumache

info@cocle.it

CELLULARE

+39 392 1511447

UFFICI E FAX

+39 0823 861130

Facebook

Instagram

YouTube

Google Plus

La linea Coclè Ischia è presente anche sull'e- commerce di Amazon

Centro di Elicicoltura Coclè

Sede Centro /Sud Italia

Via Progresso - Largo Ferrari, 29

81013 Piana di Monte Verna (CASERTA)

P.IVA: 04125010613           

Parco Coclè - Filiera Lumache Italiane - Confederazione Italiana Elicicoltori

sono marchi registrati e depositati  - tutti i diritti riservati    

CONTATTI

RIFERIMENTI

INDIRIZZI            

Invio del modulo in corso...

Il server ha riscontrato un errore.

Modulo ricevuto.

Sede Nord Italia.

Palazzo Mantica - Via Mantica, 1

12062 Cherasco (CUNEO)

 

Cell: +39 3669804145

Tel . e Fax: +39 0172 488229